В ФНС напомнили о налогах, которые могут не платить пенсионеры

v-fns-napomnili-o-nalogah-kotorye-mogut-ne-platit-pensionery-c5a862e

В Федеральной налоговой службе напомнили, какие льготы по уплате налогов доступны пенсионерам, сообщает «Российская газета».

Пенсионеры, инвалиды I и II группы, а также лица, достигшие 60 и 55 лет и получающие ежемесячное пожизненное содержание, могут получить налоговую льготу по уплате налога на имущество. Это может быть квартира, ее часть или комната; жилой дом или его часть; помещение или сооружение (см. пп. 14 п. 1 ст. 407 Налогового кодекса РФ); хозяйственное строение (см. пп. 15 п. 1 ст. 407 НК); гараж или машино-место.

«Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого в предпринимательской деятельности», — указывает ФНС.

Полностью освободиться от уплаты земельного налога нельзя, но с 2017 года пенсионерам снижают сумму налога, исходя из кадастровой стоимости 600 кв. метров площади участка.

Также муниципалитеты и города федерального значения могут назначать иные льготы, не предусмотренные федеральным законодательством.

Транспортный налог находится в ведении регионов, поэтому субъекты РФ могут сами устанавливать льготы для пенсионеров и приравненных к ним лиц.

Напомним, лица предпенсионного возраста также имеют право на льготы и выплаты.

Источник aif.ru


Добавить комментарий