Адвокат: мать уговорила кассиршу из Ачинска явиться в полицию

advokat-mat-ugovorila-kassirshu-iz-achinska-javitsja-v-policiju-c008a9a

Кассирша из Ачинска, подозреваемая в крупной краже, явилась в полицию благодаря уговорам её матери, с которой до этого общалась полиция, сообщает сайт «360» со ссылкой на адвоката Вадима Багатурию.

Он также рассказал, что раскрытие подобных преступлений предполагает отработку контактов родственников подозреваемых, их соседей и розыск по детализациям звонков.

«Собственно, вопрос времени — поймают или нет. И то, что оперативник убедил её мать выйти на контакт и сдаться, — это одна из составляющих частей работы полиции», — пояснил юрист.

Он добавил, что в Москве такие преступления удаётся раскрыть с помощью обширной сети камер городского наблюдения.

При этом Багатурия отметил, что с точки зрения закона мать кассирши не несла никакой ответственности за то, что не сообщала, где находится её дочь, поскольку близкие родственники освобождены от наказания за то, что укрывают преступника.

«Оперативник, скорее всего, проявил свой житейский и профессиональный опыт, чтобы разговорить мать подозреваемой, убедить в том, чтобы та сдалась. Какой арсенал убеждений использовал полицейский, гадать сложно. Скорее всего, речь шла о смягчающих обстоятельствах, которые в случае явки с повинной причитаются каждому, кто преступил закон», — полагает адвокат.

По его мнению, явка в совокупности с иными обстоятельствами расследования может снизить наказание, несмотря на большой ущерб.

Подозреваемую в миллионной краже из банка в Ачинске Красноярского края зовут Анна Григорьева. Ранее сообщалось, что она украла 15 миллионов рублей, свыше 49,5 тысячи долларов и 49,2 тысячи евро.

Впоследствии она сама явилась в полицию. Против неё возбуждено дело по статье «Присвоение или растрата», предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.