Суд продлил арест обвиняемого в стрельбе в казанской гимназии до 11 апреля

sud-prodlil-arest-obvinjaemogo-v-strelbe-v-kazanskoj-gimnazii-do-11-aprelja-669a078

Приволжский районный суд Казани продлил срок содержания под стражей устроившему стрельбу в казанской гимназии № 175 Ильназу Галявиеву еще на три месяца – до 11 апреля, сообщил РИА Новости представитель суда.

«Суд продлил срок содержания под стражей Галявиева на три месяца, до 11 апреля 2022 года», — сказал собеседник агентства.

Окончательное обвинение Галявиеву было предъявлено по четырем статьям УК РФ, ему вменяются убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, общеопасным способом, покушение на убийство, изготовление взрывного устройства, умышленное повреждение имущества.

В соответствии с заключением комплексной психолого-психиатрической экспертизы Галявиев признан вменяемым и подлежащим уголовной ответственности. По версии следствия, он устроил массовое убийство в казанской гимназии, подражая представителям «одной из деструктивных интернет-субкультур».

Ранее СК РФ сообщал, что в ближайшее время начнется процедура ознакомления с материалами уголовного дела потерпевших и их законных представителей, а затем – обвиняемого и его адвоката.

В Казани 11 мая произошло крупнейшее в России за последнее время массовое убийство в школе: 19-летний Ильназ Галявиев, по данным следствия, устроил взрыв и стрельбу в гимназии № 175, убив семерых детей и двух учительниц, еще 24 человека пострадали. Галявиеву грозит пожизненное лишение свободы.

Суд продлил арест обвиняемого в стрельбе в казанской гимназии до 11 апреля

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.