Кабмин РФ одобрил проект закона об ужесточении наказания для автолихачей

kabmin-rf-odobril-proekt-zakona-ob-uzhestochenii-nakazanija-dlja-avtolihachej-b5ad486

Правительство РФ отправило в Госдуму положительный отзыв на законопроект, который вводит уголовную ответственность за лихачество на дорогах. Об этом стало известно в ходе пленарного заседания ГД.

«Отзыв поступил. Он положительный», — заявил Дмитрий Вяткин, первый замруководителя фракции «Единая Россия».

Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин заявил, что надеется при поддержке депутатов этот важный закон рассмотреть и принять в трех чтениях в ближайшее время, до конца осенней сессии.

«После двухкратного нарушения ПДД и, если это будет признано административными нарушениями, лихач, хулиган, будет привлечен к уголовной ответственности», — напомнил он.

20 ноября в центре Москвы произошло ДТП с участием трех иномарок. В аварии погиб водитель BMW, известный автоблогер Саид Губденский, и его пассажир, президент Федерации автомобильного и мотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов. Ранее Губденский лишался прав за нарушения ПДД, а также ездил без номеров.

После резонансного ДТП Вячеслав Володин поручил оперативно подготовить поправки в российское законодательство об ужесточении наказания за хулиганство на дорогах.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.