Песков заявил, что Сокуров не сделал ничего, что требовало бы извинений

peskov-zajavil-chto-sokurov-ne-sdelal-nichego-chto-trebovalo-by-izvinenij-a64499f

В Кремле считают, что на заседании Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ не произошло ничего, что потребовало бы извинений со стороны режиссера Александра Сокурова, либо угрожало его жизни, передает ТАСС.

«Мы видели сообщения в СМИ [о письме Сокурова с извинениями], мы считаем, что в ходе заседания [СПЧ], в ходе весьма и весьма интересной и содержательной дискуссии, которая имела место на заседании совета, не произошло ничего, что требовало бы каких-то извинений», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя вопрос журналистов о письме с извинениями со стороны кинорежиссера.

Ранее стало известно, что Сокуров направил обращение в адрес главы СПЧ Валерия Фадеева. По данным СМИ, в письме режиссер извинился за свои высказывания и якобы рассказал о поступающих в его адрес угрозах.

Напомним, 9 декабря на заседании СПЧ режиссер Александр Сокуров заявил, что республики Северного Кавказа на сегодняшний день имеют ярко выраженный «национальный характер», и предложил отпустить тех, кто не хочет жить с Россией. В ответ Путин раскритиковал позицию кинорежиссера. Позднее Песков пояснил, что жесткие слова президента прозвучали потому, что «режиссёр, к сожалению, очень непрофессионально и без знания предмета стал затрагивать очень важные, деликатные темы».

Впоследствии парламент Чечни обратился к генпрокурору России Игорю Краснову и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить законность высказываний режиссера Александра Сокурова.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.