Какие станции московской метро самые загруженные?

kakie-stancii-moskovskoj-metro-samye-zagruzhennye-28f680f

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 51. Сколько стоит встреча Нового года? 22/12/2021

Станция метро «Комсомольская» по количеству пассажиров считается самой загруженной, а вовсе не «Выхино», как многие привыкли считать.

Не верите? Посмотрите на карту «Тысячи пассажиров метро», которую недавно создали урбанист Алексей Радченко и программист Сергей Турулин (подробнее – на metrostat.ru). Авторы пользовались порталом открытых данных Москвы data.mos.ru: бралась информация за II квартал уходящего года, поэтому на карте, например, нет нового участка Большой кольцевой линии. В тройке «победителей» значатся «Комсомольская» (153 тыс. пассажиров в день), «Новогиреево» (120 тыс.), 3-е место делят «ВДНХ» и «Щёлковская» (по 119 тыс. человек). У «Выхино» – 4-е место (117 тыс.).

Но, говоря о загруженности, нужно иметь в виду не только отдельные остановки подземки, но и сами линии целиком. И вот тут всё становится на свои места. Таганско-Краснопресненская (фиолетовая) ветка подземки занимает 1-е место с большим отрывом. Ведь на её юго-восточном отрезке соседствуют сразу 3 «трудные» станции – «Выхино», «Кузьминки» и «Текстильщики».

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.