РПЦ выделила на строительство храмов 2,5 миллиарда рублей

rpc-vydelila-na-stroitelstvo-hramov-25-milliarda-rublej-83ee1c9

По программе строительства православных храмов в Москве возведено 119 храмов из запланированных двухсот, рассказал 22 декабря патриарх Московский и всея Руси Кирилл на собрании Московской городской епархии.

Программа строительства православных храмов в столице инициирована патриархом в 2009 году и реализуется на пожертвования.

На 1 декабря 2021 года в Москве насчитывалось 1218 храмов и часовен, это на 14 больше, чем в прошлом году, следует из доклада патриарха Кирилла.

По словам предстоятеля РПЦ, в российской столице за 11 лет возведены и действуют 78 храмов. В трех храмах завершены общестроительные работы, еще 38 храмов строятся.

«Таким образом, уже построены или находятся на разных этапах строительства 119 из 200 запланированных храмов, то есть более 50%» — отметил патриарх Кирилл. Он добавил, что программа реализуется в запланированном темпе.

При этом, как сообщил на собрании митрополит Воскресенский Дионисий, Московская патриархия за последние три года выделила на строительство храмов более 2,5 миллиардов рублей.

В ходе епархиального собрания патриарх Московский и всея Руси Кирилл также призвал священнослужителей отнестись с терпением к введенным ограничениям из-за коронавируса ради возможности участия в богослужении. Предстоятель РПЦ отметил, что эти меры являются временными, а также выразил надежду, что в ближайшее время ограничения будут сняты.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.