На котлы ТЭЦ-1 в Улан-Удэ в предварительном порядке подали напряжение

na-kotly-tec-1-v-ulan-ude-v-predvaritelnom-porjadke-podali-naprjazhenie-872d6d6

Специалисты работают над устранением аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, уже в предварительном порядке было подано напряжение на котлы, сообщил глава Бурятии Алексей Цыденов.

Утром в четверг поступило сообщение о задымлении на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. По уточненным данным правительства, на станции произошло задымление в результате возгорания электрической проводки. На данный момент отключены четыре котла. Из-за аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ введен режим республиканского уровня. Ремонт уже начался. На момент проведения восстановительных работ в части районов Улан-Удэ будет снижена подача тепла. В четверг приостановлена работа детских садов и школ. Оперативный штаб следит за ситуацией и будет информировать о проводимых работах.

Цыденов отметил, что из-за аварии введен режим ЧС республиканского уровня, поэтому все финансирование, необходимое для ликвидации аварии, «будет представлено в полном объеме и немедленно». Техника и необходимое оборудование будут закуплены как ТГК-14, так и со стороны республики.

«Пока это превентивные меры, мы разворачиваемся чтобы ликвидировать последствия. Уже в предварительном порядке было подано напряжение на котлы. Разрабатывается схема параллельного энергоснабжения, но какое-то время потребуется чтобы аварию ликвидировать. Я думаю, мы пройдем быстро эту ситуацию», — сказал глава республики в видеообращении к жителям.

На котлы ТЭЦ-1 в Улан-Удэ в предварительном порядке подали напряжение

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.