В Улан-Удэ готовы к отселению людей при неблагоприятной ситуации на ТЭЦ

v-ulan-ude-gotovy-k-otseleniju-ljudej-pri-neblagoprijatnoj-situacii-na-tec-5aa2080

Власти Улан-Удэ готовы отселить людей в случае неблагоприятного сценария по устранению последствий аварии на ТЭЦ-1, сообщил журналистам глава города Игорь Шутенков.

Утром в четверг поступило сообщение о задымлении на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ. По уточненным данным правительства, на станции произошло задымление в результате возгорания электрической проводки, были отключены четыре котла. Из-за аварии на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ введен режим республиканского уровня. В четверг приостановлена работа детских садов и школ.»Определяем пункты временного размещения. <…> В случае самой неблагоприятной ситуации будем принимать решение по отселению людей», — сказал Шутенков.

Мэр отметил, что в случае неблагоприятного сценария под отключение попадет около тысячи домов. В данный момент ограничено горячее водоснабжение в части Железнодорожного района и центральной части Советского района города. Он также отметил, что в случае падения температуры на социальных объектах будут приниматься решения. Так, прием пациентов в поликлиниках может быть переведен в другие учреждения. Больных с несложными диагнозами в больнице в Железнодорожного района могут перевести на дом или перевести в другие больницы.

«Сейчас определяется масштаб и порядок технологических работ. Нам надо запустить в работу в течение шести-семи часов. На теплотрассе циркуляция идет. Ограничиваем подачу горячего водоснабжения», — уточнил Шутенков.

В Улан-Удэ готовы к отселению людей при неблагоприятной ситуации на ТЭЦ

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.