На ТЭЦ в Улан-Удэ, где произошла авария, вернули в строй котел

na-tec-v-ulan-ude-gde-proizoshla-avarija-vernuli-v-stroj-kotel-bf21a54

На ТЭЦ-1 в Улан-Удэ, где произошла авария, вернули в строй котел, что позволит повысить температуру теплоносителя, сообщается на сайте ТГК-14.

По данным правительства, утром на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошло задымление в результате возгорания электрической проводки, были отключены четыре котла. Из-за аварии в столице Бурятии введен режим ЧС республиканского уровня, приостановлена работа детских садов. Ранее правительство сообщило, что ввести в штатный режим работы ТЭЦ-1 в Улан-Удэ после пожара планируется в субботу. Рост нагрузки на электросети в Улан-Удэ вырос на 30-40% после аварии.

Ранее в республиканском оперштабе призвали горожан на период устранения последствий ЧС на ТЭЦ-1 воспользоваться услугами пунктов временного размещения. Кроме того, жителей Улан-Удэ призывают регулировать эксплуатацию электроприборов и по возможности не подключать дополнительные приборы. В мэрии заявили о покупке 500 отопительных приборов, которые можно взять на время.

«Сегодня 24 декабря в 9.45 местного времени специалистами ПАО «ТГК-14″ растоплен котел части высокого давления #9. Параллельно осуществляется включение в работу четвёртой группы бойлеров. Ввод в работу данного оборудования позволит увеличить температуру теплоносителя», — говорится в сообщении.

В компании сообщили, что сейчас на станции в работе три котла. Ранее в оперативном штабе по ликвидации аварии заявили, что вместе с управляющими компаниями удалось не допустить снижения температуры ниже критической в 12 градусов тепла. В данный момент в Улан-Удэ около 30 градусов мороза.

На ТЭЦ в Улан-Удэ, где произошла авария, вернули в строй котел

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.