Власти Улан-Удэ отказались от веерных отключений из-за аварии на ТЭЦ

vlasti-ulan-ude-otkazalis-ot-veernyh-otkljuchenij-iz-za-avarii-na-tec-0969dd2

Власти Улан-Удэ не намерены отключать электричество в частном секторе для снижения нагрузки на электросети, как это планировалось ранее, сообщает оперативный штаб по устранению аварии на ТЭЦ.

По данным правительства, утром 23 декабря на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошло задымление в результате возгорания электрической проводки, были отключены четыре котла. Из-за аварии в столице Бурятии введен режим ЧС республиканского уровня, приостановлена работа детских садов. Ранее правительство сообщило, что ввести в штатный режим работы ТЭЦ-1 в Улан-Удэ после пожара планируется в субботу. Рост нагрузки на электросети в Улан-Удэ вырос на 30-40% после аварии.

Ранее в республиканском оперштабе призвали горожан на период устранения последствий ЧС на ТЭЦ-1 воспользоваться услугами пунктов временного размещения. Кроме того, жителей Улан-Удэ призывают регулировать эксплуатацию электроприборов и по возможности не подключать дополнительные приборы. В мэрии заявили о покупке 500 отопительных приборов, которые можно взять на время.

«В частном секторе Улан-Удэ не планируется отключать электроэнергию. Напомним, на вечернем оперштабе, 23 декабря, обсуждалась возможность кратковременного веерного отключения частного сектора. Сегодня, 24 декабря, принято решения электроэнергию не отключать», — говорится в сообщении.

Мэр города Игорь Шутенков отметил, что в отключениях нет необходимости, так как сети выдерживают нагрузку. Он попросил горожан использовать электроэнергию разумно — если, к примеру, работает обогреватель, не нужно включать одновременно стиральную машину или электропечь.

Власти Улан-Удэ отказались от веерных отключений из-за аварии на ТЭЦ

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.