В Улан-Удэ все многоквартирные дома подключили к теплу после аварии на ТЭЦ

v-ulan-ude-vse-mnogokvartirnye-doma-podkljuchili-k-teplu-posle-avarii-na-tec-e1227ea

Все многоквартирные дома в Улан-Удэ, где на ТЭЦ-1 произошла авария, подключены к теплу, однако горожанам до сих пор требуются обогреватели, сообщается на сайте правительства Бурятии.

По данным правительства, утром на ТЭЦ-1 в Улан-Удэ произошло задымление в результате возгорания электрической проводки, были отключены четыре котла. Из-за аварии в столице Бурятии введен режим ЧС республиканского уровня, приостановлена работа детских садов. Ранее правительство сообщило, что ввести в штатный режим работы ТЭЦ-1 в Улан-Удэ после пожара планируется в субботу. Рост нагрузки на электросети в Улан-Удэ вырос на 30-40% после аварии.

Ранее в республиканском оперштабе призвали горожан на период устранения последствий ЧС на ТЭЦ-1 воспользоваться услугами пунктов временного размещения. Кроме того, жителей Улан-Удэ призывают регулировать эксплуатацию электроприборов и по возможности не подключать дополнительные приборы. В мэрии заявили о покупке 500 отопительных приборов, которые можно взять на время.»По состоянию на 06.00 на ТЭЦ-1 в работе три котлоагрегата, переключение потребителей тепломагистрали №5 на тепломагистраль №6 произведено в 19 часов. В 23.55 подано напряжение от трансформаторов на электропитание оборудования котлов №8 и №9… К 06.00 все многоквартирные дома подключены к теплу», — говорится в сообщении.

В штабе уточнили, что запуск котлов продолжается. По словам мэра города Игоря Шутенкова, удалось не допустить снижения параметров, что «позволит более оперативно повысить температуру в домах при запуске котлов».

По информации оперштаба, поступило 418 сообщений от жителей города по аварийной ситуации на ТЭЦ-1. Также зафиксировано 370 обращений граждан для получения и использования обогревательных приборов. На данный момент выдано 260 приборов. В работе сейчас находится порядка 200 заявлений.

В Улан-Удэ все многоквартирные дома подключили к теплу после аварии на ТЭЦ

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.