В прокуратуре оценили ситуацию с севшей на мель у Владивостока баржей

v-prokurature-ocenili-situaciju-s-sevshej-na-mel-u-vladivostoka-barzhej-ae31149

Эвакуировать людей с пассажирской баржи, которая потеряла ход и села на мель у берегов Владивостока, пока невозможно, но запас топлива на судне достаточный, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Вечером в субботу пассажирская баржа, следовавшая с острова Попова в сторону острова Русского, села потеряла ход из-за поломки винта и села на мель в районе острова Клыкова. На борту четыре человека. Технические условия не позволяют судам спасателей подойти к ней вплотную. Решается вопрос об эвакуации людей, планируется задействовать вертолет. Никто из пассажиров не пострадал. Люди находятся в тепле, на барже также есть электричество. Рядом дежурят спасатели, сообщали в мэрии.

«Приморская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства в сфере безопасности плавания, также даст оценку организации спасательной операции. Люди находятся в рубке, в тепле, запас топлива достаточный. Рядом два спасательных судна. Однако эвакуировать пассажиров пока невозможно», — сообщил собеседник агентства.

Сейчас во Владивостоке -21 градус при сильном ветре.

В прокуратуре оценили ситуацию с севшей на мель у Владивостока баржей

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.