За что москвича приговорили к условному сроку после драки на корпоративе?


Савеловский суд Москвы приговорил к условному сроку в два года работника банка, который на новогоднем корпоративе избил коллегу, а затем написал на него заявление в полицию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Мосгорсуд оставил условный срок без изменений, приговор уже вступил в законную силу.

Что известно о деле против сотрудника банка?

Корпоратив проходил в столичном клубе «Адреналин Стадиум». В разгар вечеринки обвиняемый сотрудник банка разговаривал с коллегой, а в это время другой гость со спины случайно пролил ему воду на пиджак. Неосторожный мужчина извинился и отошел искать салфетку. Он заметил, что сотрудник банка встал, развернулся и ударил в лицо другого человека, который случайно оказался у него за спиной. Утром потерпевший почувствовал себя плохо и был доставлен в больницу. Медики зафиксировали у него сотрясение мозга, перелом скулы со смещением и кровоизлияния.

Одновременно с этим сотрудник банка написал на пострадавшего заявление в полицию. В этом документе он сообщил, что мужчина сам ударил его кулаком в глаз, а автор заявления лишь оттолкнул «обидчика» от себя, чтобы оградиться от дальнейших ударов.

Сотрудники полиции допросили других гостей корпоратива и в результате обвинили самого заявителя по трем статьям УК: в причинении средней тяжести вреда здоровью, заведомо ложном доносе и даче ложных показаний.

Суд приговорил сотрудника банка к двум годам условно, штрафу, а также обязал выплатить пострадавшему почти 600 тысяч рублей компенсации морального вреда и 155 тысяч рублей расходов на адвоката.

В дальнейшем приговор пытались обжаловать как сторона защиты, настаивавшая на невиновности, так и потерпевший, который просил заменить условный срок реальным. Мосгорсуд исключил из обвинения статью о ложных показаниях и отменил штраф, а в остальном оставил приговор без изменений.

Источник aif.ru


Добавить комментарий