Житель Мордовии получил 14 лет колонии за насилие над двумя девочками

zhitel-mordovii-poluchil-14-let-kolonii-za-nasilie-nad-dvumja-devochkami-5af0520

Статуя Фемиды в суде

Житель Мордовии, угрожавший убийством двум девочкам, в отношении которых он совершил сексуальное преступление, осужден на 14 лет колонии строгого режима, сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в декабре 2020 года 53-летний мужчина совершил преступление, посягающее на половую неприкосновенность, в отношении 13-летней дочери своей знакомой. Угрожая девочке убийством, он потребовал, чтобы она никому не рассказывала о произошедшем. После этого в мае и июне 2021 года аналогичное преступление он совершил в отношении еще одной 13-летней знакомой девочки, также запугивая ее.

Несмотря на то, что девочки боялись и всерьез опасались за свою жизнь, одна из них рассказала все родственникам. Мужчину задержали и заключили под стражу. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) – три эпизода и статье 119 УК РФ (угроза убийством) – три эпизода.

«В ходе следствия вину мужчина признал полностью. Проведенная в отношении него судебная психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил», — говорится в сообщении регионального СУСК.

Житель Мордовии получил 14 лет колонии за насилие над двумя девочками

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.