В ГД поддержали расширение применения пожизненного срока для педофилов

v-gd-podderzhali-rasshirenie-primenenija-pozhiznennogo-sroka-dlja-pedofilov-fabe5f0

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправку, которая предлагает расширить применение пожизненного наказания для педофилов. Об этом пишет ТАСС.

Изменения в законопроект предусматривают, что пожизненное заключение будет грозить преступникам, которые совершили особо тяжкие преступления против половой неприкосновенности лиц, не достигших 18-летия.

Сейчас такое наказание устанавливается, если преступление совершено в отношении детей младше 14 лет.

Первый зампредседателя комитета Ирина Панькина пояснила, что более половины потерпевших в таких преступлениях – это несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет. По ее словам, пожизненное лишение свободы будет рассматриваться, когда речь идет о рецидиве, совершении преступления в отношении двух или более несовершеннолетних либо в сопряжении с другим тяжким или особо тяжким преступлением.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что систему административного надзора за педофилами следует менять в корне. Кроме того, председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал ускорить принятие закона о пожизненном заключении для таких преступников.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.