Шойгу заявил, что ВМФ и ВКС на учениях отрабатывают защиту интересов РФ

shojgu-zajavil-chto-vmf-i-vks-na-uchenijah-otrabatyvajut-zashhitu-interesov-rf-751a5cb

В рамках учений в январе-феврале Военно-морской флот (ВМФ) и Военно-космические силы (ВКС) России отработают защиту национальных интересов государства в Мировом океане и отражение угроз с морских и океанских направлений. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ со ссылкой на главу ведомства Сергей Шойгу.

Он отметил, что учения пройдут во всех зонах ответственности флотов. В них примут участие более 140 боевых кораблей и судов обеспечения. Кроме того, к маневрам будут привлечены свыше 60 летательных аппаратов, добавил Шойгу.

Руководитель ведомства рассказал, что войска Восточного военного округа были переброшены на расстояние до десяти тысяч километров для проверки сил реагирования Союзного государства. Шойгу уточнил, что также были перебазированы авиационные подразделения и воинские части противовоздушной обороны. Во время учений военные займутся охраной государственных и военных объектов и госграницы в воздушном пространстве в рамках Единой региональной системы противовоздушной обороны РФ и Белоруссии.

По словам Шойгу, российские вооруженные силы получили более 600 единиц новейших образцов техники в ходе реализации Стратегии обеспечения единства измерений в РФ до 2025 года.

Шойгу подчеркнул, что совершенствуется нормативная правовая база в области обеспечения единства измерений в ВС РФ, а также в рамках сотрудничества СНГ.

Ранее сообщалось, что около 20 боевых кораблей и судов обеспечения ТОФ вышли на плановые учения со стрельбами в полигонах боевой подготовки Японского и Охотского морей.

Источник aif.ru


Добавить комментарий