Протасевич заявил, что готовит иск к Ryanair

protasevich-zajavil-chto-gotovit-isk-k-ryanair-97937d4

Сюжет Ситуация вокруг экстренной посадки самолёта компании Ryanair в Минске

Один из основателей признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич сообщил, что готовит иск к авиакомпании Ryanair и готов рассказать Международной организации гражданской авиации (ICAO) о возможной причастности оппозиции к инциденту с экстренной посадкой самолёта авиакомпании в Минске. Об этом Протасевич сказал в своём видеообращении на YouTube.

«Не буду на данный момент раскрывать всех подробностей, но я планирую подать иск к авиакомпании Ryanair и также призываю подать подобный иск всех пассажиров, которые находились на борту этого рейса. Над иском работает команда юристов. Как только всё будет подготовлено, я о нём дополнительно публично сообщу», – пообещал блогер.

Он выразил надежду, что члены совета Международной организации гражданской авиации ознакомятся с его иском.

«Я готов предоставить задокументированные доказательства всех своих слов. И эти же доказательства готовы предоставить официальные органы Республики Беларусь», – подчеркнул Протасевич.

Также он отметил, что к экстренной посадке в мае 2021 года в минском аэропорту самолёта Ryanair и его задержанию могут быть причастны его бывшие соратники по оппозиции, которые сейчас находятся в Евросоюзе, и близкая к белорусской оппозиции хакерская группировка «Кибер-партизаны».

Ранее в январе Протасевич рассказал об изменении меры пресечения и выходе на новую работу. В настоящее время в отношении него расследуется уголовное дело по нескольким статьям.

Также сообщалось, что в Белоруссии направили в суд уголовное дело в отношении россиянки Софьи Сапеги. Ей предъявили обвинение по семи статьям Уголовного кодекса республики.

Источник aif.ru


Добавить комментарий