Верховный суд Чечни лишил неприкосновенности экс-судью Янгулбаева

verhovnyj-sud-chechni-lishil-neprikosnovennosti-eks-sudju-jangulbaeva-47d59c6

Квалификационная коллегия судей Чеченской Республики прекратила отставку экс-судьи ВС ЧР Сайды Янгулбаева, таким образом лишив его неприкосновенности, сообщает РИА Новости с заседания суда.

«[Комиссия] решила прекратить с 4 февраля 2022 года отставку судьи Верховного суда Чеченской Республики Янгулбаева Сайды Вахаевича с лишением его 4-го квалификационного класса», — говорится в решении. Все 15 членов коллегии, присутствовавших на заседании, проголосовали «за».

В суде уточнили, что принятое решение может быть обжаловано в Верховном суде РФ либо в Высшей квалификационной коллегии судей РФ в 10-дневный срок.

Напомним, 20 января ряд СМИ сообщили, что в Нижнем Новгороде пытались похитить верховного судью в отставке Янгулбаева и его жену Зарему Мусаеву. Женщину в итоге увезли на допрос в Чечню неизвестные, представившиеся оперативниками. Глава республики Рамзан Кадыров позднее заявил, что полицейские действовали в соответствии с процессуальным законодательством и согласовали свои действия с нижегородскими коллегами.

После этого инцидента Янгулбаев вместе с дочерью покинул Россию.

31 января стало известно, что против сына экс-судьи Ибрагима Янгулбаева возбуждено уголовное дело по статье о публичных призывах к терроризму.

Источник aif.ru


Добавить комментарий