В Ставропольском крае ФСБ разоблачила ячейку ИГ* в колонии

v-stavropolskom-krae-fsb-razoblachila-jachejku-ig-v-kolonii-525722a

Исправительная колония . Архивное фото

Южный окружной военный суд приговорил четверых заключенных к лишению на свободы на срок от 12,5 до 17 лет, которые стали сторонниками запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство»* и организовали в исправительном учреждении террористическое сообщество, сообщает управление ФСБ по Ставропольскому краю.

«Установлено, что Ахмед Мусалаев, Ахмед Токаев, Гасан Магомедов и Саид Мажаев, отбывая наказание за раннее совершенные преступления в одном из пенитенциарных учреждений региона, стали сторонниками международной террористической организации «Исламское государство»* и, присягнув одному из её лидеров, организовали на территории исправительного заведения террористическое сообщество с целью совершения преступлений террористической направленности», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы с 6 июня 2020 года по 19 апреля 2021 года следственным отделом управления ФСБ по региону в отношении Мусалаева возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «участие в террористической организации», «создание террористического сообщества» и «склонение, вербовка в террористическую организацию», в отношении Магомедова, Мажаева, и Токаева — по статьям УК РФ «участие в террористической организации» и «участие в террористическом сообществе».

В понедельник Южным окружным военным судом в Ростове-на-Дону они признаны виновными, добавлено в сообщении. УФСБ отмечает, что Мусалаев приговорен к 17 годам лишения свободы, Токаев — к 13,5 года, Магомедов — к 12,5 года, Мажаев — к 12,5 года лишения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил, добавили в ведомстве.

* Запрещенная в России террористическая организация

В Ставропольском крае ФСБ разоблачила ячейку ИГ* в колонии

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.