Лизингодатели из ЕС потребовали от украинских авиакомпаний вернуть самолеты

lizingodateli-iz-es-potrebovali-ot-ukrainskih-aviakompanij-vernut-samolety-3443110

Лизингодатели потребовали от украинских авиакомпаний вернуть воздушные суда на территорию ЕС, сообщает пресс-служба украинского перевозчика SkyUp.

«12 февраля 2022 года крупнейшие мировые страховые компании сообщили украинским авиаперевозчикам о том, что в течение 48 часов прекращают страхование самолетов для полетов в воздушном пространстве Украины. Такое решение связано с повышенными рисками начала боевых действий. Соответственно владельцы воздушных судов — лизингодатели — требуют скорейшего возвращения самолетов на территорию ЕС», — говорится в сообщении.

В пресс-службе авиакомпании заявили, что сложившаяся ситуация обсуждается на государственном уровне.

«Мы делаем все возможное, чтобы продолжать выполнять рейсы в штатном режиме, но не можем игнорировать требования лизингодателей. Мы временно прекратили продажу билетов на вылеты с 14 по 16 февраля 2022 года и ожидаем решения ситуации», — заявил гендиректор SkyUp Дмитрий Сероухов.

Также СМИ сообщили, что несколько европейских и американских авиакомпаний отменили ряд рейсов в аэропорты Киева и Одессы. Голландская компания KLM с субботы прекратила полеты на Украину, а также все полеты в воздушном пространстве страны.

Сегодня самолет украинской авиакомпании SkyUp не смог долететь до Киева из-за запрета на вход в воздушное пространство Украины. Судно приземлилось в Кишиневе по требованию лизингодателя.

Ранее в субботу «Страна.ua» со ссылкой на источники сообщила, что западные страховые компании с 14 февраля запретят авиаперевозчикам совершать полеты над Украиной.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.