Как купить билет на суборбитальный полет?

kak-kupit-bilet-na-suborbitalnyj-polet-0424bc2

С 16 февраля компания Virgin Galactic Holdings Inc начинает продавать билеты на суборбитальные полеты и планирует отправить первых космических туристов к концу этого года.

Ранее сообщалось, что заявки на суборбитальный тур подали порядка 700 человек, среди желающих совершить полет назывались такие знаменитости, как Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс и Анджелина Джоли. 

Сколько стоит билет? 

Стоимость билета составляет $450 тыс. $150 тыс. путешественник должен заплатить сразу в качестве депозита, а остальную сумму необходимо будет внести перед полетом.

Подать заявку можно на сайте компании https://www.virgingalactic.com/sign-up. По подсчетам Market Watch, выручка компании от продажи билетов может составить до 450 млн долларов.

Как происходит полет и какова его продолжительность? 

Продолжительность каждого полета составит 90 минут. Вначале взлетает самолет-носитель с ракетопланом, на высоте 15 километров происходит отделение ракетоплана, включение ракетных двигателей и затем подъем на высоту 86 километров. Во время достижения максимальной высоты где-то на 3-4 минуты пассажиры ощущают невесомость. 

Запуски будут осуществлять с площадки космопорта «Америка», который расположен в Нью-Мексико. На борту космолета может находиться до восьми человек одновременно: двое пилотов и шесть пассажиров. 

Как прошел первый тестовый полет?

Свой первый тестовый полет компания провела 11 июля 2021 года. Тогда на борту космолета Unity 22 находились основатель Virgin Ричард Брэнсон и еще пять человек. 

В ходе полета аппарат смог подняться на высоту 86 км, где экипаж корабля из шести человек на несколько минут почувствовал невесомость. Полет не обошелся без инцидентов: в течение 1 минуты 41 секунды космолет летел вне запланированной траектории, что побудило Федеральное управление гражданской авиации (FAA) на время приостановить дальнейшие полеты Virgin Galactic. 

В сентябре прошлого года авиационные власти США сняли с Virgin Galactic запрет на полеты, который был наложен после того, как корабль с британским  миллиардером Ричардом Брэнсоном на борту отклонился от разрешенной траектории посадки.

Как часто будут совершать суборбитальные полеты?

Согласно планам компании, коммерческие полеты начнутся в конце 2022 года. Это вызвано необходимостью модернизации самолета-носителя Eve и введения в строй второго космолета, получившего название Imagine. 

С 2023 года космолеты Unity и Imagine будут совершать по три коммерческих полета в месяц. Компания планирует предлагать не менее трех рейсов в месяц после завершения модернизации своего самолета-носителя и ввода в эксплуатацию второго космического корабля. Ранее Virgin Galactic сообщала, что рассчитывает начать коммерческие полеты с четвертого квартала 2022 года.

Источник 

https://www.businesswire.com/news/home/20220214005920/en/

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.