Сколько продлится ненастная погода в Москве из-за циклона «Иления»?

skolko-prodlitsja-nenastnaja-pogoda-v-moskve-iz-za-ciklona-ilenija-4654b97

Ответ эксперта 1 + —

На Москву надвигается циклон «Иления». Вечером 17 февраля он принесет в столицу штормовой ветер, падение давления и осадки, сообщил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Комфортная теплая и сухая среда в столице станет затишьем перед бурей. Уже в четверг в Москве циклон по имени “Иления” принесет ненастье», — отметил Тишковец.

Какая погода будет в столице? 

Вечером 17 февраля, примерно с 21 часа, Москву накроют осадки в виде мокрого снега с дождем. По словам Тишковца, поздним вечером 17 февраля и ночью и до утра на 18 февраля в столице прольются первые «чистые» дожди. Синоптик советует взять зонт, иначе можно промокнуть.

Тишковец также сказал, что за сутки выпадет шесть-девять миллиметров осадков, порывы ветра будут достигать 17 метров в секунду. Помимо этого, давление опустится с 750 до 726 миллиметров ртутного столба, что на 20 единиц ниже нормы.

Какой будет температура воздуха? 

По словам синоптика, ухудшение погоды не помешает температурному фону опережать календарь на 42 дня. 17 февраля температура воздуха в Москве составит 2-4 градуса тепла — столбики термометров будут соответствовать показателям последних дней марта, когда наступает «метеорологическая весна».

Как долго продлится ненастная погода? 

По словам синоптиков, за сутки в городе может выпасть до 20 процентов месячной нормы осадков, но уже к выходным европейскую часть России накроет аномальное потепление до плюс пяти градусов.

Источник: https://ria.ru/

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.