МО РФ: националисты пытались спровоцировать огонь по Запорожской АЭС


Украинские националисты минувшей ночью пытались реализовать провокацию на Запорожской АЭС, сообщило Минобороны России.

Представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что с 28 февраля город Энергодар, Запорожская АЭС и прилегающая к ней территория находятся под контролем ВС РФ. В течение пяти прошедших дней персонал станции продолжал плановую работу.

4 марта около двух часов ночи мобильный патруль Росгвардии, охранявший территорию, подвергся нападению со стороны украинской диверсионной группы, которая пыталась спровоцировать ответный огонь по зданию.

«Из окон нескольких этажей учебно-тренировочного комплекса, расположенного за пределами электростанции, по военнослужащим Росгвардии был открыт шквальный огонь из стрелкового оружия», – сказал Конашенков.

Российский патруль из стрелкового оружия поразил огневые точки украинских диверсантов. Покидая здание, те подожгли учебно-тренировочный корпус.

В здании у АЭС произошел пожар. Площадь возгорания составила 2000 квадратных метров. Отмечается, что радиационный фон в Запорожье в норме. Сейчас на Запорожской АЭС проводится охлаждение четырех из шести ядерных реакторов.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.