Петербуржца оштрафовали за дискредитацию действий ВС России

peterburzhca-oshtrafovali-za-diskreditaciju-dejstvij-vs-rossii-7e9875d

Сотрудник полиции во время заполнения документов. Архивное фото

Жителю Петербурга Олегу Чижевскому назначен судом административный штраф 35 тысяч рублей за дискредитацию действий Вооруженных сил РФ, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.”Пушкинский районный суд рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Олега Чижевского. Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей”, — говорится в сообщении объединенной пресс-службы.

Отмечается, что 6 марта Чижевский на несанкционированном митинге при большом скоплении граждан держал плакат “Нет войне” и выкрикивал аналогичный лозунг, тем самым выражал свое мнение и формировал мнение окружающих об участии Вооруженных сил РФ в войне, а не в специальной операции.

Как уточнили в пресс-службе судов, это первое рассмотренное дело по статье 20.3.3 КоАП РФ. Сейчас в районных судах города рассматривается еще несколько материалов по этой статье.

Данная статья внесена в КоАП РФ 4 марта этого года и предусматривает в качестве максимальной меры наказания для граждан административный штраф в 100 тысяч рублей.

Петербуржца оштрафовали за дискредитацию действий ВС России

Источник ria.ru


Добавить комментарий