Росздравнадзор рассказал о ситуации с лекарствами в стране

roszdravnadzor-rasskazal-o-situacii-s-lekarstvami-v-strane-2b4abc4

Росздравнадзор не наблюдает отсутствия в аптеках минимального ассортимента лекарственных средств, сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники федеральной службы постоянно мониторят наличие в аптечных сетях минимального ассортимента лекарственных средств, утвержденного правительством РФ.

«Согласно результатам мониторинга, за последний месяц на территории Российской Федерации не было выявлено нарушений, связанных с отсутствием в аптеках минимального ассортимента лекарственных средств», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что лекарства не входят в санкционные списки и ни одна зарубежная компания не отказывается поставлять в страну медицинские изделия.

«Медицинские изделия, являясь социально значимыми товарами, не входят в санкционные списки, а потому не подвергаются запретам на ввоз на территорию Российской Федерации», — добавили в Росздравнадзоре.

Ранее сообщалось, что мировые производители инсулина заявили, что продолжат поставлять свою продукцию в Россию. В то же время ряд экспертов предположили, что поставки некоторых лекарств будут усложнены из-за логистических проблем.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.