В Госдуме не исключили возможность блокировки YouTube в России

v-gosdume-ne-iskljuchili-vozmozhnost-blokirovki-youtube-v-rossii-5c6889b

Видеохостинг YouTube могут заблокировать в России, если его представители продолжат участвовать в информационной войне и откажутся выполнять требования Роскомнадзора. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы комитета Госдумы по информполитике Антона Горелкина.

По его словам, ситуация с блокировкой Instagram в РФ представляет собой четкий сигнал. Это может произойти и с YouTube, если он продолжит выступать орудием в информационной войне. Поэтому предотвратить блокировку платформы может лишь его руководство, подчеркнул Горелкин. Он уточнил, что для этого платформе необходимо отказаться от участия в информационной войне, перестать разжигать русофобию, а также вернуться к принципам нейтральности и объективности.

Роскомнадзор имеет все юридические основания для блокировки видеохостинга, продолжил собеседник агентства. Он объяснил, что компания не удалила 2 501 материал противозаконной и деструктивной направленности, а также 2 387 материалов с недостоверной информацией о спецоперации в Донбассе. Кроме того, в отношении пользователей РФ и российских СМИ осуществляется цензура практически в постоянном режиме, заключил представитель Госдумы.

Ранее руководство видеохостинга YouTube заявило о начале блокировки каналов российских СМИ, финансируемых государством. Кроме того, компания полностью приостановила функции монетизации для пользователей из России.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.