В Хабаровске «заминировали» медучреждения

v-habarovske-zaminirovali-meduchrezhdenija-bd5d91a

Полиция

Неизвестные сообщили о «минировании» четырех хабаровских медучреждений, заявили в мэрии города со ссылкой на единую диспетчерскую службу города (ЕДДС).»Как сообщает городская ЕДДС, в 7.16 по местному времени сообщение о возможном минировании поступило на телефон детской краевой клинической больницы имени А.К. Пиотровича. Аналогичная информация с искаженным голосом пришла на городской телефон приемного покоя городской клинической больницы имени Г. Л. Александровича. Кроме того, в диспетчерскую передана информация о поступивших звонках от неизвестных в учреждения здравоохранения по адресам: Краснодарская, 9 и Льва Толстого, 7″, — говорится в сообщении мэрии.

С начала года уже пять раз «минировали» школы и два раза сообщали о заложенной бомбе в мэрию. Все заявления после проверок оказались ложными. Волна «минирований» по России началась в 2019 году. Сообщения никогда не подтверждались.

Управление ФСБ России в феврале отчиталось о задержании 14 «минеров» на территории страны и на Украине. Они работали из разных регионов России, а их глава, по версии следствия, — 19-летний житель Киева.

Кибертеррористы угрожали взорвать объекты образования, здравоохранения, органов власти и управления, транспортной инфраструктуры. Все задержанные — участники так называемых «сваттинговых» интернет-сообществ. Они занимаются вызовом спецслужб на ложные адреса или под ложным предлогом. Цель сообществ — дестабилизация обстановки, вымогательство денег. Заведены уголовные дела за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Максимальное наказание — от трех до восьми лет тюрьмы. Поиск остальных кибертеррористов продолжается, уточняли в ФСБ.

В Хабаровске "заминировали" медучреждения

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.