Россияне смогут оплачивать маткапиталом частные детсады

rossijane-smogut-oplachivat-matkapitalom-chastnye-detsady-633a42a

Минтруд разработал законопроект, согласно которому российские семьи смогут оплачивать средствами материнского капитала детсады и другие услуги образовательной сферы. Об этом сообщается на сайте министерства.

В тексте уточняется, что за счет средств маткапитала можно будет получать услуги лишь у тех ИП, которые имеют лицензию на право осуществления образовательной деятельности в России.

Речь идет об индивидуальных предпринимателях, которые не преподают сами, а привлекают штат специалистов, говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что в настоящее время у семей есть возможность тратить средства материнского капитала на обучение детей только в образовательных организациях, являющихся юридическими лицами.

В начале марта сообщалось, что выплаты россиянам по материнскому капиталу сохраняются. Они будут назначаться без заявления, просто по факту регистрации рождения ребенка.

Также стало известно, что в ближайшее время в стране планируют создать единую систему поддержки российских семей от этапа беременности до достижения детьми 18 лет. 

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.