Минстрой назвал фейком данные о повышении с марта платы за услуги ЖКХ

minstroj-nazval-fejkom-dannye-o-povyshenii-s-marta-platy-za-uslugi-zhkh-22b0c93

Появившаяся информация о повышении платы в России за коммунальные услуги с марта текущего года не соответствует действительности. Об этом заявили в пресс-службах Минстроя и Федеральной антимонопольной службы, передает ТАСС.

Россиянам по электронной почте ранее начали рассылать сообщения с указанием распоряжения правительства РФ от 11 марта, которым якобы вносятся изменения в индекс платы россиян за услуги ЖКХ.

Эту информацию в кабмине назвали фейком, напомнив, что тарифы на коммунальные услуги изменяются один раз в год, с 1 июля. Предельные индексы для муниципалитетов на нынешний год уже были утверждены распоряжением федерального правительства от 30 октября 2021 года.

Между тем в СМИ появилась информация, что российские власти хотят ввести рассрочку на установку счетчиков воды, тепла и электричества для поддержки граждан и бизнеса, а также поменять порядок начисления штрафов за несвоевременную оплату ЖКУ и не вовремя проведенную поверку счетчиков. Эти меры, как ожидается, будут утверждены до конца марта.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.