Когда в Москву вернется апрельское тепло?

kogda-v-moskvu-vernetsja-aprelskoe-teplo-4752f67

Апрельское тепло ожидается в Москве не раньше второй недели месяца. Об этом сообщил на своем канале в Telegram ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Старт климатической весны в Центральной России, который по многолетним наблюдениям должен был произойти именно 27 марта, сорван, и в предстоящую неделю улучшений метеоусловий не ожидается», — написал он. 

Какая погода будет в Москве на этой неделе?

В Москве продолжится снегопад, сообщил Тишковец. «Во второй половине недели сохранится ненастная циклоническая деятельность с кратковременными окнами погоды ночью в четверг и пятницу, а в остальное время — не обойдется без снега и мокрого снега. Особенно много осадков прогнозируется в пятницу (3 мм), а еще больше — в субботу (7-9 мм)», — написал синоптик.

По его словам, в течение недели в Москве выпадет 20-25 мм снега, что составляет чуть более половины всей месячной нормы. Минимальная температура ночью составит -1…-6 ℃, после полудня — -1…+4 ℃, что на несколько градусов холоднее климатической нормы.

По данным центра погоды «Фобос», в ночь с 28 на 29 марта в Москве ночью ожидается переменная облачность, сильный дождь, температура воздуха составит 0…+2 °C. Давление будет заметно ниже нормы.

Во вторник 29 марта в городе пройдет небольшой дождь, столбики термометров поднимутся до +1…+3 °C, а давление будет немного ниже нормы.

В среду 30 марта в течение суток прогнозируется переменная облачность и небольшой снег. Температура воздуха составит -1…+1 °C.

В четверг 31 марта в городе будет переменная облачность, 0…+2 °C и умеренный ветер.

В пятницу 1 апреля в столице вновь ожидается переменная облачность, температура воздуха составит -1…+1 °C. 

Источник:

https://t.me/ChasovojPogody/2926

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.