«Знал, по кому стреляет». Репортер «Известий» о ранении под Мариуполем

znal-po-komu-streljaet-reporter-izvestij-o-ranenii-pod-mariupolem-c3a1271

Получивший ранение под Мариуполем корреспондент телеканала «Известия» Родион Северьянов рассказал, как по нему открыли снайперский огонь.

По словам журналиста, он пытался оказать помощь раненому, когда по нему вдруг начал стрелять украинский снайпер.»Я стал пытаться его вытащить оттуда, сопровождал раненого, в это время по мне отработал украинский снайпер. Не заметить надпись “Пресса” на бронежилете было невозможно, поэтому он прекрасно знал, по кому стреляет», – отметил Северьянов.

Журналист уточнил, что его ранили в левое бедро. От выстрела он упал, после чего по нему открыли стрелковый огонь. Северьянов добавил, что потерял много крови и вскоре него не осталось сил для передвижения.»Я поначалу еще мог ходить, мог бегать, потом потерял много крови, ослаб, ходить практически не получалось. Один из бойцов меня буквально на себе вытащил на безопасный участок под прикрытием танка, затем меня эвакуировали до более безопасного места», – пояснил журналист.

Врачи оценивают состояние здоровья Северьянова как стабильное, корреспондент проходит обследования.

Российские вооруженные силы с 24 февраля выполняют на Украине задачи по денацификации и демилитаризации. По данным Министерства обороны РФ на 25 марта, с начала спецоперации потери среди российских военных составляют 1 351 человек. При этом, по данным ведомства, украинская сторона потеряла 14 тысяч военных. По итогам переговоров делегаций двух стран во вторник в Стамбуле Минобороны РФ объявило, что сокращает боевые действия на киевском и черниговском направлениях.

Ранее радио Sputnik сообщило, что спецназ захватил украинских военных, участвовавших в пытках солдат ВС РФ.

"Знал, по кому стреляет". Репортер "Известий" о ранении под Мариуполем

Источник ria.ru


Добавить комментарий