Связь с историей. Жители Чечни высадили 9900 ясеней

svjaz-s-istoriej-zhiteli-chechni-vysadili-9900-jasenej-abefd4f

В Чеченской Республике в рамках акции «Сад памяти» высадили 9900 саженцев ясеня. В мероприятии приняли участие более 200 человек — вместе с волонтерами патриотических клубов и студентами высадкой деревьев занимались работники подведомственных учреждений Минприроды, представители профсоюза Чеченской Республики и местного Центра защиты леса.

На территории Грозненского лесничества площадью 3 га было высажено 9900 саженцев ясеня, взрослые деревья которого вырастают до 25-30 м.

Как сказал заместитель Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики Итон Мизаев, «Сад памяти» помогает не терять связь с прошлым и чтить бессмертные заслуги своих предков. 

«Эта акция, с одной стороны, хорошее экологическое мероприятие для сохранения мира для последующих поколений. С другой стороны — это связь с событиями истории нашей великой страны. Соединение истории и будущего — миссия нынешнего поколения, которое и подхватило эту акцию. Нравственный долг нынешнего поколения помнить, уважать и чтить заслуги старшего поколения, которые отдали свою жизнь стране, работали на страну и, когда нужно было, вставали на защиту», — подчеркнул он. 

«Сады памяти» на всей территории страны

В рамках акции «Сад памяти» ежегодно высаживают 27 млн деревьев в память обо всех погибших в 1941–1945 гг. В этом году она стартовала 18 марта в городе-герое Севастополе. Памятные высадки деревьев уже состоялись в Крыму, в Краснодарском крае, Волгоградской и Астраханской областях, а также в Германии, Сербии, Катаре и других странах. 

Акция пройдет во всех регионах России и за границей до 22 июня. В этом году в памятных мероприятиях примут участие студенты, военнослужащие, представители религиозных учреждений и деятели культуры.

Также акция пройдет и в онлайн-формате. Организаторы проведут #СадПамятиДома, также состоятся флешмобы, викторины, конкурс детских рисунков и конкурс чтецов стихотворений о войне. 

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.