В Приморье завершили расследование дела о похищении пары россиян в Таиланде

v-primore-zavershili-rassledovanie-dela-o-pohishhenii-pary-rossijan-v-tailande-8919d01

Сотрудник полиции во время заполнения документов. Архивное фото

Правоохранители в Приморье завершили расследование уголовного дела в отношении Александра Новичкова, который обвиняется в похищении вместе с напарником на острове Пхукет в Таиланде в 2014 году пары россиян, убийстве мужчины и изнасиловании девушки, сообщает региональное СУСК РФ.

Ранее сообщалось, что Алексей Слабинский и Яна Стрижеус из Владивостока приехали на Пхукет летом 2013 года, с 7 марта 2014 года они перестали выходить на связь после звонка друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов якобы из-за неприятностей с тайской полицией. Стрижеус нашли в гостинице окровавленной, без сознания и с порезами на руках и шее — ее изнасиловали. Тело Слабинского полиция обнаружила в джунглях.

Следствие в России установило, что к преступлениям причастны Андрей Забелин и Александр Новичков. Забелин предстал перед судом в июне 2018 года, в марте 2020 года его приговорили к 19 годам лишения свободы по обвинениям в похищении человека, вымогательстве, незаконном лишении свободы, убийстве и изнасиловании. Новичков скрылся от следствия и был объявлен в федеральный и международный розыск, дело в отношении него выделили в отдельное производство. Его задержали в Пензе в 2021 году.

«Следственными органами СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Новичкова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство),п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера)», — говорится в сообщении.

В Приморье завершили расследование дела о похищении пары россиян в Таиланде

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.