Самарские власти назвали возможную причину ЧП с судном на Волге

samarskie-vlasti-nazvali-vozmozhnuju-prichinu-chp-s-sudnom-na-volge-076dc1b

Скорая в Самарской области. Архивное фото

Судно с 12 пассажирами могло перевернуться на Волге в Самаре из-за сильного ветра, порывами его отнесло на льдины, из-за чего прорвалась воздушная подушка, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.

Ранее представитель экстренных служб сообщил РИА Новости, что судно на воздушной подушке перевернулось на Волге. Центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что на сушу всего перевезли 12 человек. По информации Приволжской транспортной прокуратуры, на борту, предположительно, находились 13 пассажиров.

В правительстве региона уточнили, что погибших и пострадавших в результате происшествия нет, всего спасены 12 человек.

«По словам очевидцев, причиной произошедшего могло стать ухудшение погодных условий. В акватории Волги был сильный ветер, порывами которого судно отнесло на льдины, из-за чего прорвалась воздушная подушка», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что опрокинулось судно на воздушной подушке «Нептун-11», выполнявшее рейс по маршруту «Самара-Рождествено», затопление произошло в 300 метрах от берега. В правительстве также сообщили, что как только позволит обстановка на реке, на социально значимый водный маршрут выйдут суда большой вместительности типа «ОМ».

Самарские власти назвали возможную причину ЧП с судном на Волге

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.