Осужденный за нападение на полицейских студент из США прекратил голодовку

osuzhdennyj-za-napadenie-na-policejskih-student-iz-ssha-prekratil-golodovku-da40ddb

Осужденный за нападение на полицейских на севере Москвы студент из США Тревор Рид с 1 апреля прекратил голодовку в колонии, сообщает ТАСС со ссылкой на УФСИН по Мордовии. 

Уточняется, что он был направлен в лечебно-профилактическое учреждение по его желанию, состояние здоровья осужденного удовлетворительное. 

Ранее его невеста Алина Цыбульник сообщила, что Рид начал голодовку якобы из-за непредоставления ему должной медпомощи, в частности обследования на туберкулез. 

В УФСИН по Мордовии отмечали, что осужденный проходил обследования на данное заболевание, при этом никогда не контактировал с инфицированными лицами.

Напомним, Рида в 2020 году осудили на девять лет лишения свободы за нападение на полицейских в Москве. Также с иностранца взыскали 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевших стражей порядка.

Сам студент в суде вину не признал, так как в момент инцидента находился в состоянии алкогольного опьянения и не помнил произошедшего. В середине июля Тревора Рида этапировали из московского СИЗО в мордовскую колонию.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.