Иммунолог уверен, что новая волна ковида в России будет слабее предыдущей

immunolog-uveren-chto-novaja-volna-kovida-v-rossii-budet-slabee-predydushhej-36927b7

Новая волна заболевания коронавирусной инфекцией ожидается в России в конце весны – начале лета, однако она будет гораздо слабее предыдущей волны, связанной с «омикроном», рассказал телеканалу «Москва 24» иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

«Подъем возможен, но его масштабы, конечно, будут далеки от «омикрон»-волны и от «дельта»-волны». Я думаю, что осенью очень вероятно будет сильный всплеск», — рассказал эксперт.

Крючков пояснил, почему не ожидает летом серьезной вспышки. По его словам, в это время снижаются контакты между людьми. Многие уезжают за город, в отпуска, школьники и студенты уходят на каникулы. В крупных городах и агломерациях снижается плотность населения. 

Теплая и солнечная погода также препятствует распространению вируса. Третья причина — отсутствие нового штамма коронавируса, который мог бы вызвать резкий подъем заболеваемости в ближайшее время.

Ранее сегодня глава Минздрава Михаил Мурашко предположил, что новая волна коронавируса может начаться в России в конце мая или июне.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.