Астронавт NASA рассказал о взаимоотношениях американцев и россиян на МКС

astronavt-nasa-rasskazal-o-vzaimootnoshenijah-amerikancev-i-rossijan-na-mks-d3be456

Российские космонавты и американские астронавты на борту МКС дружат и полагаются друг на друга, несмотря на сложные отношения между США и РФ. Об этом заявил астронавт NASA Томас Маршберн во время пресс-конференции, которая транслировалась на сайте ведомства.

По его словам, проход между российским и американским модулями всегда открыт. Маршберн отметил, что свободное время космонавты и астронавты часто проводят вместе. Они вместе обедают и раз в неделю смотрят кино, добавил он.

«Динамика [отношений] не изменилась, у нас 40-летняя история совместной работы с русскими <…>. Мы с радостью летаем и работаем с нашими коллегами», — заключил астронавт.

Ранее глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал, что госкорпорация пока не получила 2 млрд рублей от американской Axiom за полет астронавта NASA Марка Ванде Хая. Компания обещала расплатиться в мае, добавил он.

Напомним, из-за специальной военной операции на Украине западные страны ввели санкции против РФ. США, в частности, ввели ограничения против космической отрасли РФ. Президент России Владимир Путин подчеркнул, что эти санкции являются попыткой сдержать развитие РФ.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.