СК завел дело о нападении на двух полицейских в Новосибирской области

sk-zavel-delo-o-napadenii-na-dvuh-policejskih-v-novosibirskoj-oblasti-ff3af60

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото

Следователи СК в Новосибирской области возбудили в отношении двух местных жителей уголовное дело о нападении на полицейских при исполнении ими служебных обязанностей, сообщает в субботу СУСК по региону.»Возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего мужчины и 39-летней женщины по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 14 апреля 2022 года сотрудники ГИБДД в селе Усть-Изесс Венгеровского района Новосибирской области для опроса в рамках административного дела остановили подозреваемого, однако тот со знакомой женщиной избили полицейских и скрылись.

В свою очередь в ГУМВД по Новосибирской области пояснили, что до инцидента в полицию поступило сообщение о том, что сельчанин управляет мотоциклом без прав. Сотрудники ГИБДД при патрулировании узнали мужчину – ранее неоднократно судимого 23-летнего местного жителя, и сопроводили его в автомобиль ДПС для разбирательства. В это время к служебному транспортному средству подошли мужчина и женщина, вместе с которыми нарушитель попытался сбежать. Полицейские стали преследовать нарушителей, а те оказали активное сопротивление.

«В ходе допроса подозреваемые дали признательные показания. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение», — сообщили в СК, уточнив, что на данный момент один из полицейских проходит лечение, а другой уже приступил к исполнению служебных обязанностей.

СК завел дело о нападении на двух полицейских в Новосибирской области

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.