СК завершил следствие по делу экс-сотрудников ИНФС № 20 Москвы

sk-zavershil-sledstvie-po-delu-eks-sotrudnikov-infs-20-moskvy-8d9b73a

Служебный автомобиль возле здания Следственного комитета РФ в Москве . Архивное фото

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников ИФНС № 20 города Москвы и их соучастников, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших заместителя начальника инспекции и начальника отдела камеральных проверок ИФНС России № 20 г. Москвы, а также 15 соучастников … Уголовное дело в ближайшее время будет передано для направления в суд», — сказала Иванова.

По версии следователей, замначальника и замначальника отдела камеральных проверок ИФНС России № 20 по Москве, инспектор того же отдела и иное лицо создали преступное сообщество. С декабря 2013 года по май 2020 года в его состав в качестве руководителей и участников вступили участковый уполномоченный ОМВД России по району Новокосино, двое сотрудников ИФНС № 20 и иные гражданские лица, добавляется в сообщении.

Отмечается, что участники сообщества привлекли не менее 100 не осведомленных о своих действиях граждан, на которых изготовили фиктивные налоговые декларации для получения выплат излишне уплаченного налога на доходы, в которых отразили недостоверные сведения.

«В дальнейшем соучастники проводили камеральные налоговые проверки, выносили положительные решения о получении выплат и передавали необходимые документы в вышестоящий налоговый орган для перечисления бюджетных денежных средств РФ на банковские счета граждан, а после получения денежные средства распределялись между соучастниками преступного сообщества», — добавила Иванова.

Она подчеркнула, что в результате ими совершено не менее 203 тяжких преступлений, направленных на хищение бюджетных средств РФ, ущерб составил не менее 59 миллионов рублей.

СК завершил следствие по делу экс-сотрудников ИНФС № 20 Москвы

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.