В Камышине задержали водителя катера, перевернувшегося на Волге

v-kamyshine-zaderzhali-voditelja-katera-perevernuvshegosja-na-volge-679c3bc

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото

Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника местной «Службы спасения», который находился в нетрезвом виде за штурвалом перевернувшегося катера на Волге в Камышине Волгоградской области, он задержан, сообщили журналистам в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Ранее сообщалось, что накануне вечером в районе набережной Камышина перевернулся катер, на борту которого находилось 6 человек, в том числе 12-летний ребенок. По информации экстренных служб региона, в результате ЧП один человек погиб, четверо пострадали, спасатели ищут ребенка. По данным ГУ МВД по Волгоградской области, погибший – сотрудник полиции.

По данным СК, в субботу катер с пятью пассажирами, среди которых был ребенок, столкнулся с буем и перевернулся. По информации ведомства, водитель катера был пьян. Отмечается, что в результате все люди оказались в воде, скончался мужчина 1981 года, ведутся поиски 12-летнего мальчика.

«Возбуждено уголовное дело в отношении спасателя камышинского поисково-спасательного подразделения ГКУ «Служба спасения». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта). Судоводитель уже задержан», — сообщили в СК.

Как сообщили РИА Новости в администрации Волгоградской области, после ЧП были госпитализированы четыре человека, на данный момент в больнице остается одна женщина. По словам собеседника, к поискам ребенка приступили водолазы. Как уточнили в ведомстве, ребенок — сын погибшего.

В Камышине задержали водителя катера, перевернувшегося на Волге

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.