Сотрудники ГИБДД не будут штрафовать за малозначительные нарушения ПДД

sotrudniki-gibdd-ne-budut-shtrafovat-za-maloznachitelnye-narushenija-pdd-a549356

В России не будут привлекать к ответственности водителей за малозначительные нарушения ПДД, однако сотрудники Госавтоинспекции сосредоточат внимание на тех, которые способствуют совершению ДТП, например, на пьяном вождении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ГУОБДД МВД РФ.

В ведомстве пояснили, что малозначительным считается правонарушение, размер вреда и тяжести последствий по которому не является существенным. Такими правонарушениями будут являться, например, отсутствие брызговиков или неисправность стеклоомывателей.

Агентство отмечает, что водителей, совершивших малозначительное правонарушение, могут освободить от ответственности и вынести устное предупреждение. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин объявил об автоматическом продлении на три года срока действия водительских удостоверений, срок действия которых истекает в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2023 года.

По данным МВД, в России за 2021 год собрано рекордное количество штрафов за нарушение ПДД. Их размер превысил 100 млрд рулей. 

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.