Пять человек погибли на Селенгинском целлюлозном комбинате в Бурятии

pjat-chelovek-pogibli-na-selenginskom-celljuloznom-kombinate-v-burjatii-a048203

Врач скорой медицинской помощи. Архивное фото

Пятеро сотрудников погибли в воскресенье на Селенгинском целлюлозно-картонном комбинате (ЦКК) в Бурятии, сообщил глава республики Алексей Цыденов.»Страшная трагедия произошла на ЦКК. Пятеро погибших. Выражаю глубокие соболезнования всем родным и близким. Для разбора ситуации и оказания помощи родственникам пострадавших создана специальная комиссия, которую возглавил зампред по вопросам безопасности Петр Мордовской», — сообщил Цыденов у себя в Telegram.

По его словам, на месте работают МЧС, МВД, медицинские службы.»Работодатель должен оказать помощь и выплатить компенсацию родным и близким погибших. Со стороны правительства республики помощь будет», — отметил Цыденов.

В СУСК Бурятии сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть двух и более лиц).

По данным следствия, на территории комбината в помещении одного из очистных резервуаров с производственными стоками возникла концентрация неизвестного газа, вдыхание которого вызвало гибель пяти работников предприятия, находившихся внутри. Еще одна женщина смогла самостоятельно покинуть помещение, однако из-за действия токсических веществ ей потребовалась врачебная помощь.

Пять человек погибли на Селенгинском целлюлозном комбинате в Бурятии

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.