СК возбудил уголовное дело после ДТП под Воронежем

sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-posle-dtp-pod-voronezhem-636f00d

Автомобиль Следственного комитета РФ. Архивное фото

Следователи после ДТП в Воронежской области с участием автобуса и микроавтобуса, в котором погибли два человек и 15 пострадали, возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщается на сайте СК РФ.

Авария произошла в 20.30 мск субботы на 525-м километре трассы М4 «Дон» в Новоусманском районе Воронежской области. По данным полиции, у поворота на Новую Усмань столкнулись микроавтобус с 16 пассажирами и автобус, ехавший из Элисты в Санкт-Петербург с двумя водителями и 37 пассажирами. По последним данным Минздрава, в результате ДТП погибли два человека, пострадали 15 человек. Из 13 госпитализированных двое — в тяжелом состоянии, 11 — в состоянии средней тяжести. Двоим пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно.

"…В связи с дорожно-транспортным происшествием, произошедшем в Новоусманском районе Воронежской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц)", — говорится в сообщении ведомства.

На месте происшествия, как сообщает СК, продолжают работать следователи и криминалисты регионального управления СК. Допрашивают очевидцев, пассажиров и водителей автобусов, представителей компании-перевозчика. «Истребована документация, регламентирующая оказание транспортными компаниями услуг по перевозке населения, а также результаты административного производства по факту ДТП», — добавляется в сообщении.

В ближайшее время будет назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинские, чтобы установить причины смерти и степень тяжести вреда здоровью.

СК возбудил уголовное дело после ДТП под Воронежем

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.