СК возбудил дела из-за осквернения памятников советским солдатам в Германии

sk-vozbudil-dela-iz-za-oskvernenija-pamjatnikov-sovetskim-soldatam-v-germanii-295a746

Атака вандалов в отношении мемориала советским воинам-освободителям в берлинском Трептов-парке

Следственный комитет России возбудил четыре уголовных дела по фактам осквернения памятников советским солдатам в Германии, сообщается в официальном Telegram-канале Следственного комитета России.

Ранее портал T-Online со ссылкой на представителя полиции сообщал, что военный мемориал в берлинском Трептов-парке, центральным памятником которого является фигура советского Воина-освободителя, был исписан в ночь на четверг граффити антироссийского содержания, свастиками и символом «Z».

«Главным следственным управлением СК России возбуждено четыре уголовных дела по фактам осквернения памятников советским солдатам в Германии», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, с 29 марта по 7 апреля 2022 года в Германии было осквернено несколько мемориальных объектов, увековечивающих память о советских воинах, погибших в годы Великой Отечественной войны и участвовавших в освобождении Европы от нацизма. Среди них объекты, расположенные в Трептов-парке и на площади Теодор-Хойсс-плац в Берлине. Злоумышленники нанесли на объекты оскорбительные надписи краской.

СК возбудил дела из-за осквернения памятников советским солдатам в Германии

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.