СК возбудил уголовное дело после нападения на россиян в Афинах

sk-vozbudil-ugolovnoe-delo-posle-napadenija-na-rossijan-v-afinah-3f784e2

Автомобилисты принимают участие в масштабном автопробеге

Уголовное дело заведено после нападения на россиян в ходе автопробега в Афинах, где пострадал ребенок, сообщается в официальном Telegram-канале Следственного комитета России.

О том, что группа украинцев во время автопробега «За мир! За Россию! За Грецию!» в Афинах напала на одну из машин и травмы руки получила семилетняя девочка, ранее сообщала РИА Новости мать ребенка Светлана.

«По факту нападения на россиян в Греции возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.149 УК РФ, ст.116 УК РФ, ч.1 ст.167 УК РФ (воспрепятствование проведению шествия или участию в нем; побои; умышленное повреждение имущества)», — говорится в сообщении.

По данным СК, 3 апреля 2022 года в Афинах проводился автопробег в поддержку специальной военной операции по защите Донбасса. В ходе этой акции неустановленные лица напали на автомобиль участников, в котором находились граждане России, в том числе несовершеннолетний ребенок с флагом в руках.

«Злоумышленники разбили стекла транспортного средства, вырвали флаг из рук ребенка, причинив телесные повреждения. В рамках уголовного дела следствием принимаются меры к установлению всех обстоятельств совершенных преступлений и лиц, причастных к ним», — добавляется в сообщении.

СК возбудил уголовное дело после нападения на россиян в Афинах

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.