Прокуратура добилась открытия школы в Приморье, где был только один ученик

prokuratura-dobilas-otkrytija-shkoly-v-primore-gde-byl-tolko-odin-uchenik-1aad47b

Школьные рюкзаки. Архивное фото

Прокуратура добилась отмены решения о закрытии школы в приморском поселке Горный с единственным ее учеником, сообщил РИА Новости представитель надзорного ведомства региона.

В этом учебном году, чтобы ежедневно не преодолевать 31 километр до ближайшего образовательного учреждения, второклассник пришлось перейти на домашнее обучение.

Прокуратура установила, что в феврале 2021 года глава Кировского района решил ликвидировать школу в Горном. Решение приняли без обязательного в таких случаях создания комиссии и без учета мнения местных жителей. Первоклашку распределили в школу села Крыловка, которая находится в 31 километре, что на один километр превышает максимально допустимый норматив удаленности.

"Прокурор района обратился в Кировский районный суд с исковым заявлением, оспорив решение о ликвидации образовательного учреждения, с требованием возложить на администрацию Кировского муниципального района обязанности по организации образовательного процесса несовершеннолетнего в школе поселка Горный. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме", — сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что после вступления решения суда в законную силу школу обязаны открыть, а пока ребенок продолжает находиться на домашнем обучении.

Прокуратура добилась открытия школы в Приморье, где был только один ученик

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.