Россия и Иран ищут общие точки в регистрации и обращении лекарств

rossija-i-iran-ishhut-obshhie-tochki-v-registracii-i-obrashhenii-lekarstv-15b1238

Делегация Ирана в четверг встретилась в Москве с представителями Росздразнадзора, где стороны обсудили вопросы регистрации и обращения лекарств и медицинских изделий, сообщает пресс-служба ведомства.

«21 апреля заместитель руководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков провёл переговоры с представителями Центра прогресса и развития при президенте Исламской Республики Иран и Министерства здравоохранения Исламской Республики Иран», — говорится в сообщении.

В Росздравнадзоре пояснили, что в обеих странах используются схожие основные подходы к регистрации и обращению медицинских изделий. В перспективе это позволит лабораториям Ирана и России доверять полученным результатам. Для этого необходимо еще больше сблизить подходы регулярных практик в области испытаний лекарств и препаратов.

Напомним, 19 апреля министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко встретился в Москве с вице-президентом Ирана Сореном Саттари. Стороны подписали ряд совместных документов о сотрудничестве, а также обсудили сферу производства и поставок лекарств и медицинских изделий.

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.