Законодательную думу Хабаровского края эвакуировали из-за «минирования»

zakonodatelnuju-dumu-habarovskogo-kraja-evakuirovali-iz-za-minirovanija-2a04ec3

Полиция. Архивное фото

Сообщение о «минировании» впервые поступило в законодательную думу Хабаровского края, парламентариев эвакуировали, информация оказалась ложной, сообщила РИА Новости завсектором управления информационных технологий аппарата законодательной думы региона Ирина Мелихова.»Поступил сигнал об эвакуации из здания между 11 и 12 часами. Все вышли из здания, сколько точно было человек неизвестно, потому что помимо думы в здании располагаются еще и правительственные министерства. И в 12.30 (5.30 мск) нам разрешили вернуться на работу», — рассказала Мелихова.

По ее словам, «минирование» здания думы произошло впервые.

Только в апреле массовые эвакуации проходили шесть раз в хабаровских школах, а с начала года поступило 11 ложных сообщений об опасности. Электронные письма с угрозами о якобы заложенных взрывных устройствах в зданиях также поступали в мэрию, аэропорт, больницы и торговые центры Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Волна «минирований» в разных городах России началась в конце 2019 года и затронула суды, торговые центры, станции метро, авиационную и железнодорожную инфраструктуру, школы, лечебные учреждения. Угрозы не подтверждались ни разу.

Законодательную думу Хабаровского края эвакуировали из-за "минирования"

Источник ria.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.