Полиция задержала подозреваемого в повреждении инсталляции в районе Куркино

policija-zaderzhala-podozrevaemogo-v-povrezhdenii-installjacii-v-rajone-kurkino-07341ef

Сотрудники полиции задержали жителя Москвы, которого подозревают в том, что он сломал инсталляцию в поддержку ВС РФ, расположенную у входа в одно из учреждений в Куркино.

Как сообщает МВД медиа, в территориальный отдел полиции был доставлен 24-летний москвич и «ряд граждан, находившихся с ним в момент совершения правонарушения».

В отношении задержанного составлен протокол по административной статье о публичных действиях, направленных на дискредитацию использования Вооруженных Сил РФ.

Двум его товарищам вменяется в вину мелкое хулиганство. Максимальное наказание за это – 15 суток административного ареста.

Как сообщалось ранее, в московском районе Куркино мужчина сломал картонную фигуру в виде бабушки с флагом СССР. 

Пенсионерка обрела известность после появления в интернете видеоролика, где она вышла к украинским военным на Донбассе с флагом СССР, перепутав их с российскими военнослужащими. В ролике бабушка произносит, что молилась «за Путина и за весь народ». Представители ВСУ предложили ей продукты, но затем забрали у нее флаг и растоптали его. После этого пожилая женщина отказалась от предложенной ей еды, заявив, что за это знамя сражались ее родители.

Позже в России стали появляться стрит-арты с пожилой женщиной. Один из них был замечен в Екатеринбурге. Кроме того, скульптуру женщины планируют установить в Воронеже ко Дню Победы. 

Источник aif.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.